ХОТИТЕ ПООБЩАТСЯ С НАШИМИ МЕНЕДЖЕРАМИ?
☎  +7937 927011 980534 72872 72

ПРОСТО О СЛОЖНОМ


29.03.2016

Обзор - размыления о хостингах

За мнoго лет работы вебмастером приходилось работать с некоторыми крупными хостингами такими как nic.ru, reg.ru, webhost1.ru и timeweb.com.

Оформилось своё мнение, думаю будет полезно написать. За написание этой статьи ни от кого денег получено не было и рекламой оная не является.

И так по порядку :

nic.ru, Ru-Center, поддержка на грани фантастики — сутки и более при срочных надобностях. Продление домнена в зоне ru и рф - около 750 руб, тоже фантастика. Скорость сайтов на битрикс на младших и средних тарифах небольшая, производительность конфигурации 15 — 18 баллов( замерялось года три назад последний раз, ибо больше желания работать с фантастикой не появлялось).


REG.RU – тоже не подарок, очень запутанный интерфейс, многие клиенты были не в восторге, цены тоже приличные, по ТП не скажу — не обращался, просто переносил от туда сайты по просьбам уставших клиентов.


WEBHOST1.RU — раньше был самым недорогим хостингом, год назад одумался и поднял цены до нормальных, качество тоже на уровне цен, но попытка установить битрикс на нём потерпела неудачу — настройки сервера не подошли, менять их нам отказали. Сейчас правда есть у них тарифы для битрикс, но желания больше нет. При чём за нормальные деньги даётся маловато диска.


TIMEWEB.COM — вот он, победитель моего конкурса, именно сюда мы переносим регулярно сайты клиентов, именно здесь цена ниже качества и ТП может ответить в течении часа. Регистрация и продление домена в зоне ru и рф 150 руб. Аптайм - 99,8 %. На самом младшем тарифе за 99руб производительность конфигурации - 40 балл.  Единственное неудобство — для получения партнёрки надо отсылать бумажные документы почтой, что весьма лень, и по этому за всех привлечённых туда клиентов мы не получаем ничего...

Получается некая добровольная бесплатная реклама хостингу, это значит, что они смогли создать качественный продукт по нормальной цене, которые не нуждается в рекламе, а сам себя рекламирует. Теперь и мы задумались — как создать такой продукт самим.


Возврат к списку




ВВЕРХ